Política de Privacidade
Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Política de Privacidade

TopIntrodução

A actual Política de Privacidade encontra-se já adaptada à nova regulamentação europeia sobre a Proteção de Dados, que substitui a lei de protecção de dados em vigor. O Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), com entrada em vigor a 25 de Maio de 2018, vem consolidar algumas das boas práticas que a Equipa Grupo Desportivo Ferreirense | Mountain Trails já vinha implementando e que agora se materializam numa maior transparência com todos os nossos utilizadores.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados – Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril, considera que são dados pessoais a “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular”.

Esta política de privacidade será aplicada pela equipa Mountain Trails. Qualquer incumprimento ao RGPD será tratado de acordo com os procedimentos disciplinares internos e com os acordos estabelecidos entre partes. Caso essa actuação revele contornos de ilícito criminal, serão tomadas as medidas necessárias, como sejam o encaminhamento dos processos para as autoridades competentes. Os parceiros, fornecedores e quaisquer entidades terceiras que nalgum momento tenham acesso a dados pessoais, deverão ter tomado conhecimento desta política e respeitá-la integralmente.

Por ser tão importante para nós, recomendamos que leia com atenção as condições constantes do presente documento, no qual informamos sobre a forma como procedemos ao tratamento de dados pessoais, as suas finalidades, os meios e condições da comunicação dos mesmos, mas também, os seus direitos enquanto titular dos dados.

TopPolítica de Privacidade

Esta Política de Privacidade aplica-se ao website da equipa Mountain Trails. Incluem-se nesta política a linha de suporte e todos os meios necessários para a cronometragem de eventos. Não é esta política de privacidade aplicada a websites e serviços que não apresentam ou não contenham hiperligações para este documento ou que possuam declarações de privacidade próprias.

TopInformação Recolhida

Os dados recolhidos são-nos fornecidos directamente pelos utilizadores, através do formulário de inscrição nas provas do Trilho de S. Tomé. Independentemente da fonte, julgamos importante tratar essa informação com cuidado e ajudá-lo a manter a sua privacidade. Os dado que recolhemos no formulário de inscrição e que constituem dados fundamentais para a prestação dos serviços são:

  • Nome.
  • Data de Nascimento.
  • Sexo.
  • Equipa.
  • BI/CC.
  • NIF.
  • Número de Telemóvel.
  • Endereço de e-mail.
  • Localidade.
  • Tamanho de Camisola.

Os dados pessoais recolhidos não serão partilhados, enviados, alugados ou vendidos a terceiros, nem serão cedidos para a promoção de marcas, produtos ou serviços de outras empresas.

Utilizamos habitualmente o e-mail de cada contacto para o envio de newsletters que servem o propósito da divulgação do Trilho de S. Tomé, aplicando-se envios controlados, quer para toda a base de dados, quer para segmentos da base de dados estabelecidos por critérios que optimizam o número de e-mails que enviamos para cada contacto.

Todos os dados relativos à recolha por equipamentos de cronometragem (por chip ou por recetor GNSS) não poderão ser considerados dados pessoais, na medida que os mesmos não possuem qualquer referência aos dados pessoais dos participantes.

TopPartilha das suas Informações Pessoais

Poderá a equipa Mountain Trails, caso contrate um fornecedor externo para dar suporte aos seus serviços fornecer os dados, dentro dos requisitos de privacidade de dados praticados pela equipa Mountain Trails actualmente.

A equipa Mountain Trails poderá aceder, divulgar e guardar as suas informações pessoais, incluindo os seus conteúdos privados, quando acreditamos, em boa fé, que tal é necessário para:

  • A execução de um contrato no qual os nossos clientes (titulares dos dados) sejam parte ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados.
  • Cumprir a lei ou responder a processos legais instaurados por autoridades competentes, incluindo os provenientes das autoridades ou de agências governamentais.
  • Proteger os nossos clientes (evitar spam ou tentativas de defraudar os utilizadores dos serviços e/ou para ajudar a evitar ferimentos graves ou a perda de vidas).
  • Operar e manter a segurança dos nossos serviços, como é exemplo evitar ou impedir um ataque aos nossos sistemas informáticos ou redes.
TopAcesso a Informações Pessoais

Se não conseguir aceder aos seus dados pessoais recolhidos pelo nosso site podemos proporcionar-lhe outras formas de aceder aos seus dados. Pode entrar em contacto connosco através do formulário disponível . Os pedidos para acesso ou remoção dos seus dados pessoais serão respondidos até 30 dias após contactar connosco.

TopSistemas de Pagamento

Os dados de pagamento são as informações fornecidas quando efectua uma inscrição no Trilho de S. Tomé. Habitualmente o método de pagamento utilizado será através da geração de referências multibanco, podendo estas incluir o seu nome e morada para faturação. Esta secção fornece informação adicional relativamente à recolha e uso dos seus dados de pagamento.

Os dados de pagamento são usados para concluir a sua transação, bem como para a deteção e prevenção de eventuais fraudes. Para ampliar estes objetivos (como é exemplo a redução de risco de crédito), podemos partilhar os seus dados de pagamento com bancos e outras entidades que processam transações de pagamento ou outros serviços financeiros.

TopAcesso e Eliminação das Suas Informações Pessoais

Pode aceder, alterar ou eliminar todas as suas informações pessoais, bastando entrar em contacto connosco, através do formulário disponível .

TopOutros direitos

Além dos direitos de acesso, rectificação e eliminação dos dados, são, também, seus direitos, enquanto titular dos dados pessoais que recolhemos:

  • Direito à limitação do tratamento.
  • Direito de se opor ao tratamento.
  • Direito à portabilidade dos dados.
  • Direito de retirar o consentimento para o tratamento a qualquer momento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
  • Direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo. Em Portugal: Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Estes direitos podem ser exercidos diretamente, bastando entrar em contacto connosco, através do formulário disponível .

TopProteger a Segurança das Informações Pessoais

Estamos empenhados em proteger a segurança das suas informações pessoais. Como tal, utilizamos uma vasta gama de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as suas informações pessoais contra o acesso, utilização ou divulgação não autorizados. Por exemplo, armazenamos as informações pessoais fornecidas em sistemas informáticos com acesso limitado, localizados em instalações controladas.

TopTransferências Internacionais de Dados

A utilização dos nossos serviços poderá implicar a transferência internacional dos seus dados. Em tal caso, a equipa Mountain Trails cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente, quanto à determinação da adequação do nível de proteção dos dados pessoais do país destinatário da transferência, e quanto aos requisitos aplicáveis à transferência.

TopPrazo de Conservação dos Dados

Sem prejuízo das políticas de privacidade de terceiros, relativamente aos dados pessoais por estes tratados, e de disposição legal em contrário, os seus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo necessário para a execução dos nossos serviços, para manter a base de dados dos resultados das provas atualizada ou até que exerça o seu direito de oposição, devidamente justificado, ao abrigo de outras autorizações previamente dadas.

Consideram-se como dados totalmente públicos e fundamentais para a publicação dos resultados das provas e classificações, nomeadamente:

  • Nome do participante
  • Sexo
  • Clube/Equipa
  • Ano de nascimento (Escalão)
TopAlterações nas nossas Declarações de Privacidade

Iremos atualizar ocasionalmente as nossas declarações de privacidade para refletir as alterações efectuadas, ainda tomando em conta as sugestões dos nossos utilizadores ou imposições da legislação aplicável. Se existirem alterações materiais à declaração ou ao modo como iremos utilizar as suas informações pessoais, será notificado através da publicação destacada de um aviso das alterações antes destas entrarem em vigor ou do envio direto de uma notificação.

Aconselhamo-lo a consultar periodicamente as declarações de privacidade relativas aos produtos e serviços que utiliza para saberes como protegemos as tuas informações.

Ferreira-a-Nova, 23 de Maio de 2018